Рыбалко Татьяна Ивановна

08.02.2024

photo1707371782.jpegЗвание настоящего учителя в полной мере относится к заслуженному учителю Российской Федерации, ветерану труда, Рыбалко Татьяне Ивановне. Это сейчас мы знаем Татьяну Ивановну под фамилией Рыбалко, а в 1954 году после окончания, Лукояновского педагогического училища им. А.М.Горького, она приехала молодым специалистом в Русинскую семилетнею школу и была назначена учителем биологи, конституции и физкультуры. Наверное, так было судьбе угодно, что там же в Руси молодая учительница встретит молодого паренька, в 1956 году поженятся и поменяет Татьяна Ивановна свою девичью фамилию Белоусова на мужнину Рыбалко. Спустя два года, в 1958 году, родилась дочь, Людмила, прошло еще два года, и в 1960 году на свет появилась младшенькая, Верочка. Поскольку в ту пору яслей не было, приходилось девочек брать с собой на работу или оставлять с няней. В 1963 году семья переезжает в Соболево. С 23 августа1963 года Татьяна Ивановна, работает в Соболевской школе учителем начальных классов до 1986 года. Сейчас мало найдется, людей, которые в своей трудовой книжки имеют только две записи, принят и уволен и то уволен не по какой-либо причине, а в связи с выходом на пенсию. Именно эти две записи в трудовые книжки Татьяны Ивановны.

Скольким ученикам она дала за эти годы знания? Не одно поколение выучила – сейчас первые ученики Татьяны Ивановны уже дедушки и бабушки.

photo1707371782За время работы, Татьяна Ивановна, проявила себя грамотным, добросовестным, трудолюбивым педагогом. Работала с большим чувством ответственности. Постоянно старалась привить ученикам навыки самостоятельности в выполнении заданий, учила культуре учебного труда, добивалась прочного усвоения материала. Работа с детьми всегда была самой сложной и полной испытаний! Ведь детей необходимо не только учить, но и воспитывать в коллективе, оберегать. Участвовать в жизни каждого ребенка.

Дети любили свою учительницу, а как её было не любить, если Татьяна Ивановна часто организовывала экскурсии на предприятия, прогулки в тундру, вместе с детьми посещала кружки Дома пионеров. Во время трудовых занятий с детьми работала на пришкольном участке.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 08.02.2024

Дата обновления: 08.02.2024

Дата публикации: 08.02.2024

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».